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喫茶&軽食 パウゼ / 喫茶店の名物トルコライス

大阪・堂島と言えば堂島ロールが有名ですが、その堂島ロールのパティシエリー モン シュシュ本店から西に少し歩いたところに美味しいトルコライスを食べさせる喫茶店パウゼがあります。
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店内はかなり広くてソファー席とカウンター席があります。昼食時は左奥のほうが禁煙席になっていました。
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メニューはカレーやパスタなど、種類が豊富です。
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この日は名物のトルコライス・コーヒー付き1,050円を注文。
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こちらのトルコライスはオムライスの上にカツが載っています。
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e0209787_12303832.jpgオムライスの中身はドライカレーです。
パラっと仕上げたドライカレーをちょっと半熟加減の玉子でくるんであります。
その上に薄く揚げたカツを載せて、とろみのあるソースがかけられています。
付け合せは福神漬け。

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e0209787_12341813.jpg美味い!
食後のアイスコーヒーはかなり苦めでこれも美味い!

ごちそうさまでした。



e0209787_12352098.jpg喫茶&軽食 パウゼ
大阪市北区堂島浜2-1-8
      古河浜通ビル1階
06-6341-1189
08:00~20:30
(ランチは11:10から)
土・日・祝日定休



パウゼ 喫茶店 / 渡辺橋駅肥後橋駅北新地駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-30 12:09 | 大阪市北区

アールティー さんちか8番街店 / 小さな本格カレー屋

「アールティー さんちか8番街店」は閉店しました。

神戸・三宮の地下街さんちかの南の端っこにちょっとした食べ物屋が集まった一角があります。
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e0209787_2130135.jpgアールティーはそこにあるカウンターだけのカレー専門店です。
こちらの店ではインド人のシェフやウエイトレスが働いています。

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メニューはチキンカレー、キーマカレー、シーフードカレーの3種類。
いろいろトッピングもあります。
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この日はチキンカレー・チーズトッピング750円を注文。
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カレーはちょっと辛めですが、中辛といったところでしょうか。
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カレーには大きなチキンが入っています。
とても柔らかくて、スプーンでも簡単に切ることができました。
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e0209787_21414161.jpgこの付け合せは福神漬けではなくアチャールというそうで、口に入れるととても辛い!
「それはカレーに混ぜて食べるものですよ」と笑われてしました。
アチャールというのはインドの漬物という意味だそうです。
ニンジン、大根、レンコンと生姜を激辛スパイスに漬けてあります。



e0209787_17171794.jpg※現在「アールティー さんちか8番街店」は閉店し、ここは201年11月17日から麺ロードになっています。



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e0209787_2147169.jpgアールティー さんちか8番街店
神戸市中央区三宮1-10-1
さんちか8番街フードパレット
078-331-1818
10:00~20:00


アールティー さんちか8番街店インドカレー / 三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)三宮駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-28 12:17 | 神戸市中央区

出稼げば大富豪ラーメン えにし / これでもか!の煮干味

大阪・地下鉄御堂筋線本町駅から284mのところにある長い名前のラーメン屋出稼げば大富豪ラーメン えにしです。
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e0209787_2121413.jpg2011年9月26日の開店当日は入り口がお祝いの花輪で埋まるほどでした。

店主の趣味で店内にはバリ風の装飾が見られます。
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店内に入ると1階はカウンター席のみ5席、2階は4人掛けテーブル席が4卓。
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メニューは「エビ塩白湯らーめん」と「にぼしらーめん」のみ。
セットとしてご飯、じゃこ飯、チャーシュー丼、餃子などがあります。
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この日はにぼしらーめん(味玉のせ)大盛り880円を注文。
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e0209787_20453560.jpg麺は細くて固いストレート麺。
麺も美味いんですが、なんと言っても特徴はスープにあります。
隠し味に玉ねぎを5mm角に刻んだものが入っていました。
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煮干の旨みやエグミがすべて出し尽くされたスープです。
ちょっとクセになってしまいそうなおじさん好みの味です。
若いお嬢さんたちにはイマイチ受けないかもしれませんね。
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e0209787_20594189.jpgご飯もののセットはあるんですが、カウンターには漬物などは置かれていません。

e0209787_213070.jpg完食!ごちそうさまでした。
開店早々ということもあって注文してからラーメンが出るまで30分以上かかってしまって、何組か待ちきれずにキャンセルして帰ってしまうお客さんがいました。
軌道に乗ればもっとスムーズに…いくかな?(^^;

おや、完食するとメッセージが!


<再 訪>
次の日はエビ塩白湯らーめん+パクチー780円を注文。
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e0209787_1502685.jpg具はチャーシュー、水菜の他にエビワンタンが入っています。玉ねぎは隠し味ではなく、堂々とトッピングされていました。


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麺はよく見ると茶色いつぶつぶが入っています。全粒粉というのだそうです。
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スープをすするとエビのいい香りが鼻腔に広がります。しかし二口目から次第にホットな辛さを感じます。
店長が「辛いのがお好きなら試してみてください」と出されたのはGon's Hot Soul
一滴垂らすと、ぎゃー!と言うほど辛い。
でも、病み付きになりそう。
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e0209787_15101527.jpgピリ辛スープにパクチーを入れると、たちまちバリにいる気分060.gif

e0209787_15309.jpg今回も完食!
丼の底に書かれたメッセージ「これ、どういう意味や、ってよく聞かれるんですよ。」と店長。



e0209787_2134610.jpg出稼げば大富豪ラーメン えにし
大阪市中央区瓦町3-6-13
06-6226-7703
11:00~22:00
(土:11:00~16:00)
※スープが無くなり次第終了
日曜・祝日定休



出稼げば大富豪ラーメン えにし ラーメン / 本町駅堺筋本町駅淀屋橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2011-09-26 12:18 | 大阪市中央区

博多 一風堂 長堀店 / 本格博多ラーメン

博多の大名に本店を置く超有名ラーメン店の長堀店です。
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e0209787_13414651.jpgTVチャンピオンラーメン職人選手権初優勝を果たした店主・河原成美さんは、汗臭い男の好むラーメン屋を女性一人でも入れるおしゃれな店にして大当たりしました。
今では大阪市内だけでも4店舗ある巨大チェーン店です。
店内はカウンター席とテーブル席でけして広くはありませんが、いい雰囲気は醸し出しています。
店員さんの元気の良さも好感が持てます。

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メニューは他のラーメン屋とは少し変わっていて、独特のネーミングになっています。
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赤丸新味は豚骨スープのコクと風味を追求し、力強く上質なうま味をシンプルに際立たせたもの。特製の「香油」と「辛みそ」を溶かして味を調節しながらいただきます。
白丸元味は極細麺ラーメン。
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もちろん替玉もアリです。
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この日は白丸元味 玉子入り950円を注文。
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シコシコとした歯ざわりの麺は、極細ながらしっかりした硬さを保っています。
また麺の硬さは、普通、カタ、バリカタ、粉おとしと、自分の好みの硬さをリクエストできます。
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e0209787_1349922.jpgスープは豚骨ですが独特の臭みがありません。博多ラーメンにしてはマイルドで物足りなさを感じる通もいるかも。
チャーシューは厚めですが、とろとろで口の中で溶けてしまいそうです。
煮玉子は半熟。

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テーブルの上にはニンニク、高菜、紅しょうが、もやしキムチが置かれていました。
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出されるお茶は健康に良いとされるルイボスティーです。
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完食!ごちそうさまでした。
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e0209787_13583324.jpg博多 一風堂 長堀店
大阪市中央区南船場3-11-28
06-4704-7101
11:00~翌02:00
(金土・祝前日:~翌04:00、 日祝:~翌1:00)
無休


博多 一風堂 長堀店ラーメン / 心斎橋駅四ツ橋駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-22 12:06 | 大阪市中央区

マルナカ / まかないから生まれたホルタマ丼

神戸・三宮のセンタープラザ西館地下にあるマルナカです。
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e0209787_21505047.jpg三宮の東門と北野坂の間にあるホルモン マルナカの系列店です。
こちらは焼肉屋のまかないから生まれたユッケ丼・ホルタマ丼・カルビ丼の専門店。
暑い夏でも鍋もやってます。
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まず券売機で食券を購入します。
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店内(?)はカウンターのみ。外から丸見えです。
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この日はホルタマ丼M480円を注文。
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e0209787_22103166.jpg注文が入ったらお兄さんが鍋にホルモンと玉ネギを入れて火にかけます。
頃合いを見計らってオネエさんが丼にご飯を入れます。目分量ではなく、一杯ずつ秤で測っていました。
そろそろ鍋が吹きこぼれるかという頃に玉子を数個豪快にといて流し込んでそれをご飯にかけると出来上がり。

ネギときざみ海苔をかけると味噌汁と一緒に出されます。
見た目は玉子丼のようですが、ホルモンの甘みがじわーっとにじみ出ています。
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細長い専用のスプーンを使うと食べやすいですね。
ぷるんぷるんのホルモンはコラーゲンがたっぷり。お肌つやつやです。
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中のご飯は秘伝のタレでいい味になってます。
漬物はきざみたくあんでした。
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e0209787_22163313.jpgマルナカ
神戸市中央区三宮町2-11-1
   センタープラザ西館 B1F
11:00~20:00(日曜日:~17:00)
無休


マルナカ (丼もの(その他) / 旧居留地・大丸前駅三宮駅(阪急)元町駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-21 12:34 | 神戸市中央区

百笑 / 居酒屋の定食

今日は台風15号が接近中なので、近所のビルの地下で済まそうと言うことでやって来ました。
大阪地下鉄の御堂筋線・本町駅からも傘をささずに来ることができます。
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店内は大きく二つに分かれますが、昼は入り口から右手の一角から客を入れていきます。
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ランチメニューは6種類。
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この日は田舎定食750円を注文。
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メインはサバの煮付けです。
きれいな模様ですが、大西洋サバかな?
脂が乗っていて美味い!
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ご飯は白米と十六穀米のどちらかを選べます。
この日は十六穀米をチョイス。ご飯のおかわりは自由です。
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あとは出汁巻き玉子とワカメとおあげさんの煮たの。
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サラダと野菜の具沢山味噌汁。
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テーブルの上には2Lのペットボトルに入ったお茶がどーんと置かれています。
味付海苔はご自由に。あれ?生卵もあったはずなのにな…
食事が終わると、一緒に運ばれて来たカードをレジに持って行って清算します。
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e0209787_2254196.jpg百笑
大阪市中央区南本町4-2-10
         本町永和ビル B2F
11:00~14:00
17:00~22:30
(金:~23:00、土:~22:00)
日曜・祝日定休



百笑 居酒屋 / 本町駅堺筋本町駅心斎橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


by ojisanlunch | 2011-09-20 12:08 | 大阪市中央区

味名人 / 元祖かつめし

大阪・せんば心斎橋筋商店街の南久宝寺通の南側、ビルの地下にある居酒屋(?)です。
ちなみに、店名は味名人と書いてみなとと読みます。
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階段を降りたところが入口になっています。
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店内はカウンター席と掘り炬燵式のテーブル、4人掛けのテーブルがあり、25人くらい入れそうです。
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昼のメニューは定食と丼物があって、少なめ丼もできます。「ハーフ丼」と書かれていますが、普通サイズの3分の2の量で、100円引きです。
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この日は元祖かつめし800円を注文。
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e0209787_14264247.jpg味噌汁と小鉢がセットで、小鉢は温泉玉子もやしのどちらかを選べます。
温泉玉子をチョイス。

かつめし誕生の由来が書かれていました。
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ラードで揚げたカツは玉子でとじていないので衣がサクサクです。
肉の旨みもしっかり衣に閉じ込められています。
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これに温泉玉子をのせてかき混ぜていただきます。
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炊き立てのご飯に甘辛い出汁を掛けて、海苔、錦糸玉子をまぶした上にカツがのせられています。
出汁は鰹ベースでしっかりとした味付けがされていて、全体の味を引き締めています。
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e0209787_14445293.jpgテーブルには漬物と萬醤が置かれています。
こちらの萬醤はかなりショッパいので掛けすぎないほうがいいと思います。
むしろ何も掛けずに、出汁の味を楽しむことをお勧めします。

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e0209787_14463491.jpg味名人(みなと)
大阪市中央区南久宝寺3-6-13 松浦ビルB1
06-6243-0217
11:00~15:00
18:00~23:00(L.O)
日曜・祝日定休



味名人 居酒屋 / 本町駅心斎橋駅堺筋本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-16 12:47 | 大阪市中央区

TALSON (タルソン) / とろとろに煮込んだまろやかカレー

大阪の三休橋筋と安堂寺橋通の交差点角にあるビルの一室にあるカレーとミートライスの専門店です。
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カウンターに8席だけの小さな店ですが、店内はシックで大人の雰囲気です。
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メニューはカレーとミートライス。
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こちらで使われている肉はすべて国産黒毛和牛です。
ただ、産地は仕入れの都度いいものを選んでいるのでどこの牛になるかわからないそうです。
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この日はカレー700円を注文。
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カレーはややさらっとしたタイプで、肉や野菜などの具はとろとろに崩れるまで煮込まれています。
辛さは控えめ、万人受けする平均的な味にまとめています。
旨みはあるんですが、カレー好きには物足りないかもしれません。
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e0209787_22204561.jpg付け合せは福神漬けです。
ステンレスの大きな入れ物に入っています。


e0209787_22211283.jpgTALSON (タルソン)
大阪市中央区南船場2-10-17 南愛ビル 1F
06-6244-8167
11:00~15:00
日曜日・祝日定休



TALSON 欧風カレー / 長堀橋駅心斎橋駅堺筋本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


by ojisanlunch | 2011-09-13 12:11 | 大阪市中央区

マルティーナ・フランカ / 船場マダムご用達のカフェ

e0209787_22354027.jpg大阪・船場センタービルは婦人服や雑貨など繊維問屋の集まるビルです。
ここには毎日多くのマダムが、獲物を狙うヒョウのような眼で安い掘り出し物を物色しています。



マルティーナ・フランカはそんな船場センタービル4号館にあるカフェです。

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入り口はケーキ屋さんのようですが、店の奥に広いカフェがあります。
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ランチメニューです。
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こんな美味しそうなサンプルを見るとふらふらっと中に入ってしまいそうです。
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Martina Francaと言うのは南イタリアのちょうど「かかと」の部分にある人口5万人弱の町の名前だそうです。
そのためか、店の造りは地中海風。
席数は94席と、このあたりの店では広いほうですが、昼どきにもなると近所のビジネスマンよりこれから船場で買い物をしようかと意気込むおばちゃん…失礼、マダムたちでいっぱいになります。
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この日はオムライスセット880円を注文。
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ふわっと焼いた玉子にトマトソースがかけられています。
ソースにはトマトの形がそのまま残っています。ちょっとなめてみたら酸味がきいてかなり美味い。
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ライスはケチャップライスです。ピーマンの味が自己主張しすぎかな、とも思いましたが、これはこれでトマトソースと玉子の甘みに合っています。
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e0209787_224139.jpgセットにはドリンクが付いていて、ドリンクメニューの中から好きなものを選べます。
アイスレモンティーを食後にお願いしました。


e0209787_22411651.jpgマルティーナ・フランカ
  (Martina Franca) HP
大阪市中央区船場中央2-1
  船場センタービル4号館 B2F
06-6261-8798
07:30~19:30(土:09:00~18:00)
           (L.O.は閉店30分前)
日曜・祝日定休



Martina Franca カフェ / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


by ojisanlunch | 2011-09-12 12:13 | 大阪市中央区

浪花オムライス / ホンマ、浪速の味や!

大阪・心斎橋筋北商店街、安堂寺橋通のとんかつがんこの角を御堂筋側に少しはいったところ。
雑居ビルの薄暗い通路の奥に美味しいオムライス専門店があります。
2011年の4月にオープンして半年。テレビにも取り上げられて人気上昇中のその店は、その名も浪花オムライス
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店内はL字型のカウンターに12席の小さな店です。
カウンターの中では女性店長と男女の従業員の計3人が調理をしていました。
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メニューは各種オムライス。
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ニューカマーのために、ちゃんと注文の仕方を書いたマニュアルも用意されていました。
いろいろトッピングもできて、全部のせると2,450円。一度チャレンジしてみたいですね。
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この日は名物!浪花オムライス(どて煮のせ)700円を注文。
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オムライスの上にドテ煮とネギがこぼれ落ちるくらい載っています。見るからに和風な感じですね。
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宮崎直送のふわとろ玉子。中のライスはケチャップライスではなく炊き込みピラフで、とてもあっさりしています。
オリジナルデミグラスソースもなかなかイケル味です。
ホンマに浪速や( ・∀・)
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付け合せはガリ。寿司屋で出てくるあのガリです。
これがまたよく合ってる。
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e0209787_13272924.jpgデミもドテも味が濃いめなので、好みに応じてバルサミコ酢を垂らせば、また違った味を楽しめます。
まあ、一回試してみぃ!

14時までに入店すればサービスでミニサラダが付いてきます。ドレッシングは和風とコールスローのような洋風の2種類。
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ごちそうさまでした。
クセになりそうです。

e0209787_13423774.jpg浪花オムライス facebook
大阪市中央区南船場3-11-27 日宝シルバービル1F
06-6245-7206
11:00~22:00
無休



浪花オムライス オムライス / 心斎橋駅四ツ橋駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2011-09-09 12:08 | 大阪市中央区

関西ビジネスマン諸君    ひる飯を楽しもう!


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