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カテゴリ:大阪市中央区( 137 )

GoGoパクチー(ゴーゴーパクチー) / パクチー尽し

大阪、博労町にある関西初のパクチー料理専門店です。

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夜の部が始まる17時半に到着。お店はビルの地下にあります。
店内は入ったところにテーブル席、奥の小部屋に掘りごたつ席、厨房に面したカウンター席があります。
この日はカウンター席へ。


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e0209787_09052854.jpgまずは生ビールを注文。
つきだしはホタテのピリ辛いもの(料理名は忘れた)

パクチーはグラスに入れられ、ぜいたくにも食べ放題。

一品目はパクチーと海老の生春巻き
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かかっているソースもパクチー色。ゴマ味(?)で濃厚な味わい。

二品目はパクリンチー
衣にパクチーを練りこんだ油淋鶏です。
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タレにもパクチーパワーが入っていて丸ごとパクチーです。
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三品目はパクチー海老マヨ
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e0209787_09453258.jpg春巻きの皮を揚げた器に海老マヨがたっぷり入っています。

ここでドリンクを追加注文。
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八九命酒 養命酒のような薬草酒にパクチーエキスのチェイサーがセットになっていて、ガツンとくる酒にチェイサーの爽やかさが広がります。
パクチービール 御想像のとおり。
ドライパクチーモヒート 見た目も涼しげなモヒート。パクチーとスダチが入っているのかな?口当たりも涼やかです。太いストローが入っていますが、一気に吸い込むとムセてしまいますのでご注意。

四品目は砂肝の花椒炒め
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花山椒がよく効いていて酒がススむ。

シメは緑に輝くパクチー水餃子
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辛いタレが旨い!柑橘の皮のようなものが入っていて、辛いだけではなく爽やかな旨みがあります。
病み付きになりそう。


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GoGoパクチー
大阪府大阪市中央区博労町4-7-3
T3SHINSAIBASHIビル B1F
06-6251-5892
営業:17:30〜23:30(土・祝日17:00~)
(ランチは毎週火曜木曜日のみ 11:30〜14:30)

GoGoパクチー中華料理 / 四ツ橋駅心斎橋駅西大橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2017-06-05 10:17 | 大阪市中央区

ボタニカリー / 辛旨カリー

e0209787_1258568.jpg今日は雨もあがって寒くなりそうなので、昼飯は辛いカレーにしました。
瓦町にあるボタニカリーです。

11:00開店ですが、5分前でこの長蛇(ちょっとオーバーか?)の列。

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お店に入るなり、強いカレーのにおいに圧倒されます。カレー好きには至福の空間です。
店内はカウンターに4席、4人掛けのテーブル2卓と2人掛けのテーブルが1卓。14人で満員。
この日は12番目だったので、4人掛けに2人相席となりました。
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オーソドックスにボタニカリー 900円、1辛 50円、トッピングに自家製クリームチーズ豆腐 50円を注文。
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ルーはシャバシャバ系。辛さの中に旨さがあります。
カレーの上には、野菜やピクルスなど、カラフルな彩りが満載。カレーの辛味を少しソフトに。
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カレーはチキン、ライスの上にはかぼちゃ(?)のトサカが。。
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お店は、男女2人でやっておられます。いたってマイペースで、一人前作るのに約3~4分。
私は11時に入店して、カレーが出されたのが11:30でした。
かなり余裕を見て行ったほうがいいかもしれませんね。
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ボタニカリーe0209787_13163782.jpg
大阪市中央区瓦町4-5-3
     日宝西本町ビル 1F
11:00~16:00
※売り切れ次第終了
ツイッターで終了をお知らせしている
日曜、祝日 休業

ボタニカリーインドカレー / 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2015-02-17 13:17 | 大阪市中央区

じょうのや / お洒落な隠れ家

今日は冷たい雨。。。
こんな日は無性に美味しいものが食べたくなります。
というわけで大阪・淡路町にあるじょうのやへ。
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e0209787_1243393.jpg大きな看板に比べて入口は、狭まっ!
階段を降りたところがお店になっています。

しかし、なかなか雰囲気がいいです。
ちょうどビジネス街の隠れ家といったところでしょうか。


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店内はやや暗めの照明で、BGMも大人好みです。
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ランチメニューは5種類。
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日替わりメニューの内容は表の黒板に書かれていました。
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この日はパスタdeランチ(ドリンク付き)900円(限定期間中は100円割引で800円)を注文。
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e0209787_12554759.jpgメインのパスタはオイルサーディンと玉葱のアンチョビパスタ。
オリーブオイルをたっぷり使っていて、アルデンテ気味のパスタによく絡んでいます。

余談ですが、こちらではフォークではなくお箸が付いてきました。
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ドリンクはドリンクバーでセルフサービス。もちろんお替り自由です。
ホットとアイスコーヒー、オレンジジュースなどが揃っています。
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これなら夜も楽しみです。

e0209787_1323730.jpgジャパニーズダイニング&ワイン
じょうのや
大阪市中央区淡路町3-4-13 東和ビル B1F
06-6229-6009
11:30~14:00(L.O.13:50)
17:00~23:00(L.O.22:30)
(土曜日は夜のみ営業)
日曜・祝日定休


じょうのやダイニングバー / 本町駅淀屋橋駅肥後橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2013-02-15 13:06 | 大阪市中央区

さつま黒豚食堂 川崎商店 本町本舗

腹も減ったしこのあたりでひるめしにしようかな?
ここは、っと・・・大阪市中央区久太郎町4丁目渡辺か。。。
わ、渡辺ぇ?!
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普通、4丁目の下は隣の住所表示みたいに4番地とかやろ!
なんとここは番地ではなく渡辺
この地名は摂津国一宮坐摩神社(いかすり神社、通称ざま神社)の敷地なのです。
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この坐摩神社は全国の渡辺姓のルーツとも言われています。
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へぇ~、知らんかったわぁ!
って、そんなことよりその隣にあるのがさつま黒豚食堂 川崎商店 本町本舗です。
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e0209787_1303279.jpgわかりにくい入口ですが、細長い赤提灯が下がっているのが入口。店にはここから数メートル奥に入ります。

店内はカウンター席とテーブル席がちょっと、という小ぢんまりしたお店です。

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夜は薩摩料理の居酒屋のようですが、ランチタイムはラーメン屋をやっています。
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この日は名物の薩摩黒豚メンチカツ定800円を注文。
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野菜たっぷりのメンチカツにはとんかつソースが付いていました。
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メンチカツは外側がカラっと揚がっていて、中はジューシー。
e0209787_13142446.jpg理想的な揚がり具合です。
揚げたて、アツアツなのをハフハフ食べると、鼻腔の奥から黒豚のいい香りがすーっと抜けていきます。
あー、この感じ、いいな~!
店の裏側はこんな路地になっていて、どちらから入ってもわかり辛い店でした。
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e0209787_1315873.jpgさつま黒豚食堂 川崎商店 本町本舗
大阪市中央区久太郎町4-2-14
06-6241-9716
営業時間:不明


さつま黒豚食堂 川崎商店 本町本舗居酒屋 / 本町駅堺筋本町駅心斎橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


by ojisanlunch | 2012-11-13 12:08 | 大阪市中央区

楽家 / アットホームな雰囲気の店

大阪・伏見町にひときわ高くそびえるアパホテルの南側に楽家という居酒屋があります。
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店構えは小さく見えますが、2階にも客席があってちょっとした宴会にも使える便利な店です。
1階はカウンター席とボックス席のようなテーブル席が並んでいます。
カウンターの上には旬の魚介が並んで美味そう!
店に入るとご主人が「いらっしゃい!」と張りのある声で出迎えてくれます。店のスタッフもみなさん明るく元気な方たちばかりでとても心が和みます。
こういう接客に出会うと、料理の味も星ひとつアップしてしまいますね。
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ランチメニューは日替わり定食と海鮮丼など、どれも750円です。
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この日は松たけごはんの文字に惹かれて日替わり定食を注文。
ご飯の量は大・中・小と、好みに合わせてくれます。
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こちらの日替わり定食はおかず3品と刺身まで付いています。
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肉じゃがはどこか懐かしい味。ご飯が進みます。
フライはエビフライが2尾とクリームコロッケっぽいコロッケが1個。それにタルタルソースがかけられていました。
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松たけごはん大盛り。さすがに大きな松茸は入っていませんが、それでも香りはばっちりです。
刺身は新鮮なマグロ。日替わりといってもけして手抜きはせず、毎日刺身が付いています。
こちらの店は夜に来ると、いつも旬の美味しい魚を頂くことができるので嬉しくなってしまいます。
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e0209787_12504349.jpg楽家
大阪市中央区道修町3-1-16
06-6223-3773
11:00~14:00
17:00~22:30
日曜・祝日定休


楽家居酒屋 / 淀屋橋駅北浜駅なにわ橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2012-10-05 12:19 | 大阪市中央区

かん太 本町店 / サクやわとんかつ

大阪・北御堂の西にある串かつ屋さんです。
写真のオープンカフェは1階にある別のお店。かん太はエントランス右側の少し急な階段を昇った2階にあります。
ビルの2階にあるので少しわかりにくいのですが、それでも昼時は満員になる人気店です。
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店内は少し薄暗い照明で大人の雰囲気が漂います。
お店の方々の接客が上品で心地よく、気分がはんなりします。
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e0209787_1244717.jpgランチメニューはとんかつを使った料理がメイン。
定食、丼、カレーにサンドイッチまであります。

おすすめのミックスフライ定食もあります。
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この日はへれかつ定食830円を注文。
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へれかつは120g。かなりのボリュームです。
味噌汁とキャベツはお代わり自由です。
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e0209787_12502526.jpg一口食べてみると、肉が柔らかい!
これなら歯の悪い人でも食べられそうです。

驚きはサクサクのパン粉の美味しさ。
今までフライものを食べてパン粉の味なんて考えたこともなかったんですが、確かに一番最初に舌に触れるのはパン粉なんですね。
パン粉がいいのか、油と揚げ具合がいいのか。
おそらく、その両方だと思います。

心持柔らかめに炊き上げたご飯も甘くてかつにぴったり。
味噌汁もいいダシがでていて美味しくいただきました。


e0209787_1304219.jpgかん太 本町店
大阪市中央区本町4-6-25
アスティナ御堂筋本町Ⅱ 2F
06-4964-6537
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:00(L.O.22:30)
土曜日のみ~22:00(L.O.21:30)
日曜・祝日定休


かん太 本町店串揚げ / 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2012-09-25 12:29 | 大阪市中央区

串乃助 / 本当に美味い串カツ

大阪・本町通から北へ少し歩いたところにある串かつの店串乃助です。
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e0209787_13152754.jpg店内は10人ほど座れる”L"字型のカウンターとテーブル席が2卓、20人も入ればあふれてしまいそうな小ぢんまりとした店です。
この日も近くのビジネスマンで満員状態。
揚げ物の店にしてはお客さんの年齢層が高いことが意外でした。
カウンターの中では、大将が次から次へと入る注文を確認しながら、流れるような手際の良さで揚げていきます。

ランチメニューは定食を中心に7種類。
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この日は串カツ定食890円を注文。
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串カツは豚、しし唐、ウズラ卵、ピーマンの肉詰め、エビのシソ巻、イカ、ナスの7品盛り合わせ。
その日の仕入れ具合で多少中身が変わるようです。
辛子ととんかつソースをつけていただきます。
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e0209787_13304431.jpgあまり目立たないほどのパン粉なので軽くてサクッと揚がっています。
いっぱい食べても脂っこくなくて、これなら客の年齢層が高いのもうなずけます。

定食には大きな大根の入った豚汁と漬物が付いています。
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e0209787_13325178.jpg美味かった!
ごちそうさまでした。




串乃助
大阪市中央区平野町2-4-16
06-6203-7813
11:00~14:00
17:00~22:00
土曜・日曜・祝日定休


串乃助串揚げ / 北浜駅淀屋橋駅なにわ橋駅

昼総合点★★★★ 4.0


by ojisanlunch | 2012-09-04 12:12 | 大阪市中央区

タージ (Taj) / 大食?

三休橋筋の一つ東の筋沿いにあるインド料理店タージ です。
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タージ(Taj)というのはペルシャ語で「王冠」という意味だそうですが、中国語では大食と書いて「アラビア人」という意味だそうです。
インドには「タージ・マハール」があるので、てっきりヒンディー語だと思っていました。
e0209787_1537241.jpgそれはさておき、この狭い階段を上りきったところが店の入口です。

ちなみに、階段の途中の天井が低くなっているところがあって、かなり目立つ注意書きが壁に直接描かれていました。

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e0209787_15472386.jpg店内は外観から受ける印象とは異なって落ち着いた雰囲気で、高級感も漂っています。
席はすべてテーブル席で、一人で訪問した私は2人掛けのテーブルに案内されました。

店の中には4~5人のインド人(?)男性と日本人女性スタッフ一人がいて、しきりに何か話をしていましたが内容はまったく理解できませんでした。

ランチメニューは4種類。どれもボリューミーです。
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付いてくるカレーは曜日ごとの日替りです。
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この日はタリランチ990円を注文。金曜日だったのでエビとひよこまめのカレーです。
ドリンクはウーロン茶、ラッシーなど6種類の中から一つ選ぶことができるので、ラッシーをお願いしました。
最初にサラダとスープが出されます。
そのあとすぐにメインディッシュが出てきました。
ナンが大きすぎて皿からはみ出しています。
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カレーが2種類、大きなタンドリーチキンとサフランライスのようなものが付いています。
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e0209787_165048.jpgナンはもちもちですが、粉に油を多くまぜこんでいるのでしょうか、手でちぎるとべっとりと指に油がつきます。
そのためか、ナイフも添えられていました。
しかし、カレーをつけて口にほおばると、美味い!
これは大きくても全部食べてしまえそうですね。
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カレーはエビとひよこまめがたっぷり入っていますが、かなり辛口です。
エビがぷりぷりでとてもいい食感です。
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スープはほうれんそうのようなややグリーンがかったもので、飲み終わったあとにカップの底にスパイスのようなものが残ります。言葉で表現しにくい独特の味でした。
ラッシーは酸味を抑えた甘口で、辛いカレーの後の口直しには最高です。
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しかし量が多くて満腹です。
店名は大食のほうのタージかもしれませんね。

e0209787_1615968.jpgタージ (Taj)
大阪市中央区瓦町2-5-2
  戎瓦町ビル2F
06-6228-0078
11:00~14:30
17:00~22:00
日曜定休


タージインド料理 / 本町駅堺筋本町駅北浜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2012-08-10 12:21 | 大阪市中央区

CHINESE DINING & BAR 蘭亭 本町店 Open

2012年7月2日にオープンした蘭亭に行ってみました。
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こちらは以前ホンマチ カフェダイナーがあったところで、店内も少し内装を変えて使っているようです。
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中華料理の店としてはかなりおしゃれな造りです。
ランチメニューは日替りのほか各種定食と麺類が揃っていて、毎日通っても飽きがこないようですね。
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e0209787_10312248.jpgテーブルに置かれているお茶はジャスミンティー。熱い季節なので冷やしてあります。
この日は日替り定食700円を注文。
この日の日替り定食は
海の幸と五目野菜の炒めです。
スープ、サラダ、小鉢と漬物が添えられています。
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野菜炒めは具沢山で本格的な味付け。この値段ならお得感があります。
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スープは生姜をきかせた夏向きの味です。いいぞ!
サラダは和風ドレッシングであっさりと仕上げています。
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楽しみな店がまた一つ増えました。

e0209787_10345453.jpgCHINESE DINING & BAR 蘭亭 本町店
大阪市中央区本町4丁目4-27 細井ビル 1F
06-6241-3636
11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:30)
日曜日定休(祝日は営業)


CHINESE DINING & BAR 蘭亭 本町店中華料理 / 本町駅堺筋本町駅肥後橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2012-08-07 12:10 | 大阪市中央区

幸福粥店 / 幸福になれそうな店

ロンドンオリンピックでは無敵の中国に負けないように、今日の昼飯は中華にするぞ。
でも、連日の暑さでコッテリ系はどうも・・・(すでに、気持ちで負けているおじさんであった)
というわけで、中華粥を食べに幸福粥店にやって来ました。
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e0209787_12285892.jpgん?
オリンピックカラーのようなカラフルなノボリは出てるけど、店はどこにあるんや?
と思ったら、弁当売り場の横に狭いドアがありました。

頭の上には目印の看板も出ています。
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e0209787_12325025.jpg狭いドアとはウラハラに店内は意外と広々。
中国の方と思える女性スタッフが可愛い笑顔で出迎えてくれました。
壁には所狭しと料理の写真が貼られています。
天井には赤いドラゴンが火を吹きながら飛び回っています。
何だかか、妙にすごい店です。

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ランチメニューは、もちろん中華粥。
具と副菜を選べます。
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この日は「本場大陸の味と香り」と書かれた豚肉とピータン粥と副菜は「C」の揚げパン1切れ、ミニ肉まん1個680円を注文。
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粥はドローっとしたオモユに柔らかいご飯粒が絡まっている状態のもの。
(早い話が、普通のお粥です)
とても熱くて、フーフー言いながらパクつきます。
豚肉と小さく切ったピータンがいい味を出しています。
副菜の揚げパンにお粥を付けて食べると、香ばしくて違った味を楽しめます。
これはいい!
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e0209787_12473981.jpgもう一つの副菜はミニ肉まん。
どう見ても普通のちっこい肉まんやな。
と思って一口食べてみると・・・
うっ!美味い。。。
味噌味でアクセントをつけたら、肉まんが北京ダックになってしまいました。
これもいい!
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メニューには「揚げパン1切れ」と書いてあったのに、2切れも付いてたし、この店は、食べ終わった後でほんわか幸福な気持ちになりますよ。

e0209787_1254618.jpg幸福粥店
大阪市中央区備後町4-2-5
06-6222-1885
11:00~14:00
17:00~22:00(L.O)
日曜・祝日定休


幸福粥店中華粥 / 本町駅淀屋橋駅肥後橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


by ojisanlunch | 2012-08-03 12:17 | 大阪市中央区

関西ビジネスマン諸君    ひる飯を楽しもう!


by ojisanlunch

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