ワインちゃん 瓦・町・路・地 / めっちゃ狭くて美味い店
大阪・瓦町。
「ワインちゃんたらいう、ちゃらした可愛い系の店はどこかいなー」と探していましたが、それらしい店は一向に見当たりません。
「あ、あそこで立ってる兄ちゃんにきいてこましたろ!
兄ちゃん、兄ちゃん、この辺でワインちゃんちゅー、ちゃらちゃらした可愛い系の店知らんか?
え?ここ?これがワインちゃん?」
見つからないはずです。客引きの兄ちゃんの影になって店が見えなんだ( ̄Д ̄;;
と、失礼なことを申しましたが、ここはオーナーの山口さんご夫婦がやっておられる超有名店。
持ち帰りもできるためにいつも行列ができているので探さなくてもすぐに見つけることができます。
とりあえず店内へ。
4人掛けのテーブルひとつと、カウンター3席のみ。7人で満員です。
狭まっ!
開店すぐの時間を狙って来たのに、もう先客が3名。
恐るべし、有名店。
私は一人だったのでカウンター席に座りました。
壁には岡本夏生さんの落書きが。。。
そういえばテレビ大阪でやってたな。
ランチメニューはハンバーグがメインです。
すべてスープとごはん付き。ごはんの大盛とお代わりは無料!
先客が全員注文していた全部のせハンバーグ1,000円を注文。
店の入口を入ったところが厨房で、鉄板で豪快にハンバーグを焼いています。
席に座って注文すると最初にスープが出されます。
意外にもあっさりしたワカメスープでした。
待つことしばし。
ハンバーグが熱々に熱したプレートに載って出てきました。
ここで「ご飯はどうしますか?」と聞かれます。大盛りでも値段は変わりませんが、ハンバーグのボリュームがすごいので普通にしました。
「お替りがいるようでしたらおっしゃってください」
最初から大盛りにするより、腹の様子を見ながらお替りをしたほうが合理的ですね。
「全部のせ」というのは、ハンバーグにチーズを載せて、その上に目玉焼きを載せて、さらに厚切りにしたベーコンをトッピングしたもの。
しかし肝心のハンバーグが遭難状態です。
恐る恐るプレートの上を捜索すると、居ました!
こんなところにハンバーグが隠れていました。
とろっととろけたチーズの風味と、半熟の目玉をハンバーグにからめてパクっ!
う、美味い。。
ハンバーグは焦げがつくまでしっかり焼かれていて外側は歯ごたえがしっかりしています。
なのに、中は肉汁が溢れんばかりのジューシーさ。
たまらん、じゅるっ(⌒¬⌒*)
完食!
ごちそうさまでした。
味は完璧なんですが、一つだけお願いするとすれば
ごはんの茶碗の底の高台が低くて炊き立てのごはんの熱が手に直接伝わるので熱かった。
お洒落な茶碗なんですがね。。
ちなみに、この店の2階には隠し部屋があって、ディナーはそちらでもいただけるとか。
しかし上り下りはハシゴを使うので、飲みすぎてトイレに行くときは命がけです。
予約されるときには、お覚悟を。
ワインちゃん 瓦・町・路・地
お店のブログ
大阪市中央区瓦町3-2-3
06-6210-1927
11:30~14:30
17:30~23:00頃まで
日曜・祝日定休
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
「ワインちゃんたらいう、ちゃらした可愛い系の店はどこかいなー」と探していましたが、それらしい店は一向に見当たりません。
「あ、あそこで立ってる兄ちゃんにきいてこましたろ!
兄ちゃん、兄ちゃん、この辺でワインちゃんちゅー、ちゃらちゃらした可愛い系の店知らんか?
え?ここ?これがワインちゃん?」
見つからないはずです。客引きの兄ちゃんの影になって店が見えなんだ( ̄Д ̄;;
と、失礼なことを申しましたが、ここはオーナーの山口さんご夫婦がやっておられる超有名店。
持ち帰りもできるためにいつも行列ができているので探さなくてもすぐに見つけることができます。
とりあえず店内へ。
4人掛けのテーブルひとつと、カウンター3席のみ。7人で満員です。
狭まっ!
開店すぐの時間を狙って来たのに、もう先客が3名。
恐るべし、有名店。
私は一人だったのでカウンター席に座りました。
壁には岡本夏生さんの落書きが。。。
そういえばテレビ大阪でやってたな。
ランチメニューはハンバーグがメインです。
すべてスープとごはん付き。ごはんの大盛とお代わりは無料!
先客が全員注文していた全部のせハンバーグ1,000円を注文。
店の入口を入ったところが厨房で、鉄板で豪快にハンバーグを焼いています。
席に座って注文すると最初にスープが出されます。
意外にもあっさりしたワカメスープでした。
待つことしばし。
ハンバーグが熱々に熱したプレートに載って出てきました。
ここで「ご飯はどうしますか?」と聞かれます。大盛りでも値段は変わりませんが、ハンバーグのボリュームがすごいので普通にしました。
「お替りがいるようでしたらおっしゃってください」
最初から大盛りにするより、腹の様子を見ながらお替りをしたほうが合理的ですね。
「全部のせ」というのは、ハンバーグにチーズを載せて、その上に目玉焼きを載せて、さらに厚切りにしたベーコンをトッピングしたもの。
しかし肝心のハンバーグが遭難状態です。
恐る恐るプレートの上を捜索すると、居ました!
こんなところにハンバーグが隠れていました。
とろっととろけたチーズの風味と、半熟の目玉をハンバーグにからめてパクっ!
う、美味い。。
ハンバーグは焦げがつくまでしっかり焼かれていて外側は歯ごたえがしっかりしています。
なのに、中は肉汁が溢れんばかりのジューシーさ。
たまらん、じゅるっ(⌒¬⌒*)
完食!
ごちそうさまでした。
味は完璧なんですが、一つだけお願いするとすれば
ごはんの茶碗の底の高台が低くて炊き立てのごはんの熱が手に直接伝わるので熱かった。
お洒落な茶碗なんですがね。。
ちなみに、この店の2階には隠し部屋があって、ディナーはそちらでもいただけるとか。
しかし上り下りはハシゴを使うので、飲みすぎてトイレに行くときは命がけです。
予約されるときには、お覚悟を。
ワインちゃん 瓦・町・路・地
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大阪市中央区瓦町3-2-3
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11:30~14:30
17:30~23:00頃まで
日曜・祝日定休
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ワインちゃん 瓦・町・路・地 (ハンバーグ / 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
by ojisanlunch
| 2011-07-12 11:30
| 大阪市中央区
関西ビジネスマン諸君 ひる飯を楽しもう!
by ojisanlunch
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