一芳亭 船場店 / とろけるシュウマイ
繊維製品の街である船場センタービルは御堂筋から堺筋まで東西に10のビルが連なっています。
東の堺筋寄りにある2号館の地下2階は飲食街になっています。
ここの名物店が一芳亭 船場店です。
赤い暖簾を掻き分けて店内に入ると、12時ちょっと過ぎだというのにもう満員です。
先客に相席をお願いしてやっと席につけました。
この日は名物の春巻き定食850円を注文。
この春巻き定食は、その日に仕込んだ分が売り切れればおしまい。早い者勝ちという人気メニューです。
春巻きは野菜がたっぷり。色々な野菜がぎっしりと巻かれています。
もう一つのメインディッシュはシュウマイです。
豚肉、エビ、タマネギを自家製の薄焼卵の皮で包みあげてあって、全て手作りだそうです。
ふんわり柔らかくジューシーなシュウマイは、口に入れるとトロリと溶けてしまいます。
鶏がらスープもなかなかの逸品。細切りにしたチャーシューがいい味とコクを出しています。
ごちそうさまでした!
完食です。
一芳亭 船場店 HP
大阪市中央区船場中央1-4
船場センタービル2号館B2
06-6263-1146
11:30~20:50
(土曜日15時まで)
日曜・祝日定休
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東の堺筋寄りにある2号館の地下2階は飲食街になっています。
ここの名物店が一芳亭 船場店です。
赤い暖簾を掻き分けて店内に入ると、12時ちょっと過ぎだというのにもう満員です。
先客に相席をお願いしてやっと席につけました。
この日は名物の春巻き定食850円を注文。
この春巻き定食は、その日に仕込んだ分が売り切れればおしまい。早い者勝ちという人気メニューです。
春巻きは野菜がたっぷり。色々な野菜がぎっしりと巻かれています。
もう一つのメインディッシュはシュウマイです。
豚肉、エビ、タマネギを自家製の薄焼卵の皮で包みあげてあって、全て手作りだそうです。
ふんわり柔らかくジューシーなシュウマイは、口に入れるとトロリと溶けてしまいます。
鶏がらスープもなかなかの逸品。細切りにしたチャーシューがいい味とコクを出しています。
ごちそうさまでした!
完食です。
一芳亭 船場店 HP
大阪市中央区船場中央1-4
船場センタービル2号館B2
06-6263-1146
11:30~20:50
(土曜日15時まで)
日曜・祝日定休
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一芳亭 船場店 (中華料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
by ojisanlunch
| 2011-05-20 12:03
| 大阪市中央区
関西ビジネスマン諸君 ひる飯を楽しもう!
by ojisanlunch
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