三田屋総本家カレーの店 本町店 / 黒毛和牛のステーキカレー
大阪瓦町の本町寄りにあるカレー屋です。
店内は明るいながらも黒と城と赤を基調にしたシックな雰囲気で、カウンター席と左奥にテーブル席があります。
「三田屋 総本家」は廣岡五兄弟の三男が創業した生ハムで有名な店で、本業は三田牛を中心に取り扱う肉屋です。
そのため、本町店でも自慢のメニューは美味しい和牛肉を使っています。
この日は 黒毛和牛のステーキカレー 1,800円を注文。
特別にサービス価格で1,500円でいいとのこと。ラッキー!
熱々の石皿でジュージューいいながら出てきます。
ステーキは黒毛和牛のランプステーキ100g。柔らかくてとてもジューシーです。
こちらのラッキョは紅白になっています。
白いほうは普通の甘酢漬けですが赤いほうは赤ワインビネガーに漬けてあるのだそうです。
おしゃれですねー^^
全体的な感想ですが、肉を一切れ食べたときはジューシーで「美味い~!」という感じでしたが、カレーを口に入れたとたん、熱くて吐き出しそうになりました。おそらく皿をガンガンに熱してあったためだと思います。
一口で舌を火傷してしまい、あとは熱過ぎて味が分からない状態でした。
三田屋総本家カレーの店
本町店
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-14
06-6233-7700
11:00~21:00
店内は明るいながらも黒と城と赤を基調にしたシックな雰囲気で、カウンター席と左奥にテーブル席があります。
「三田屋 総本家」は廣岡五兄弟の三男が創業した生ハムで有名な店で、本業は三田牛を中心に取り扱う肉屋です。
そのため、本町店でも自慢のメニューは美味しい和牛肉を使っています。
この日は 黒毛和牛のステーキカレー 1,800円を注文。
特別にサービス価格で1,500円でいいとのこと。ラッキー!
熱々の石皿でジュージューいいながら出てきます。
ステーキは黒毛和牛のランプステーキ100g。柔らかくてとてもジューシーです。
こちらのラッキョは紅白になっています。
白いほうは普通の甘酢漬けですが赤いほうは赤ワインビネガーに漬けてあるのだそうです。
おしゃれですねー^^
全体的な感想ですが、肉を一切れ食べたときはジューシーで「美味い~!」という感じでしたが、カレーを口に入れたとたん、熱くて吐き出しそうになりました。おそらく皿をガンガンに熱してあったためだと思います。
一口で舌を火傷してしまい、あとは熱過ぎて味が分からない状態でした。
三田屋総本家カレーの店
本町店
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-14
06-6233-7700
11:00~21:00
三田屋総本家カレーの店 本町店 (欧風カレー / 本町駅、堺筋本町駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
by ojisanlunch
| 2010-11-17 12:14
| 大阪市中央区
関西ビジネスマン諸君 ひる飯を楽しもう!
by ojisanlunch
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